Лечение аденоидов
Аденоидные вегетации могут негативно отражаться на самочувствии и развитии ребенка, поэтому в большинстве случаев проводится их удаление. В ЛОР-отделениях клиник применяется инновационное лазерное оборудование, позволяющее без излишних травм, кровопотери и дискомфорта удалять аденоиды. Используются и малоинвазивные эндоскопические методы лечения. Они легко переносятся, не вызывают кровопотери и не требуют длительного восстановления.
Хирургический способ лечения аденоидов считается наиболее эффективным в лечении патологических разрастаний миндалин. Он позволяет максимально безопасно и эффективно избавиться от аденоидов, устраняя все симптомы болезни и обеспечивая надежную защиту от рецидивов болезни.
Из консервативных методов лечения аденоидных вегетаций используются:
- - десенсибилизирующая терапия;
- - противовоспалительные средства;
- - физиолечение;
- - общеукрепляющие препараты;
- - средства, облегчающие носовое дыхание.
Обычно отоларингологи консервативные методики сочетают с хирургическими вмешательствами. Специалисты подбирают максимально эффективную схему лечения, используя проверенные медикаменты, оказывающие положительное действие на течение болезни и предотвращающие развитие осложнений.
Мнение специалиста
Признаки наличия аденоидов часто отсутствуют в начале развития заболевания. Родители могут заподозрить неладное по внешнему виду и поведению ребенка. Дети с аденоидами плохо дышат носом, спят с открытым ртом, могут иметь гнусавый оттенок голоса, быстро устают, жалуются на усталость. Для оценки состояния ЛОР-органов ребенка детей рекомендуется регулярно показывать отоларингологам. При обнаружении аденоидов не откладывайте лечение на потом.