Для бизнеса
Промышленное оборудование

Что такое сухая мойка

Открывая новый вид деятельности, думаем о приобретении подходящего места– оно должно быть проходное. А раз проходное, то и стоить будет недешево. Можно попробовать взять готовую автомойку в аренду, но вопрос в том, много ли таких моек сдают, и насколько будет выгодно подобное предложение. 


Выбрав место, нужно построить здание. Вот здесь и находится камень преткновения для многих будущих предпринимателей. Строительство – самая затратная часть бизнес-проекта. Разрабатывая план, многие останавливаются на этом пункте, и идея затухает в своем развитии. Если еще учесть, что будет необходимо закупить оборудование, открытие автомойки откладывается на неопределенный срок - для воплощения идеи в жизнь потребуется несколько миллионов рублей стартового капитала.


Оказывается, стационарной мойке давно уже есть интересная альтернатива. Имя ей - мобильная мойка. Рассмотрим подробнее, на чем основан принцип нововведения и как это работает. 


Оригинальная идея основана на использовании уникального средства "Сухомой". Для помывки автомобиля с таким средством не требуется вода. Чистящий состав наносится на кузов транспортного средства с помощью специальных разбрызгивателей. "Сухомой" проникает в грязную среду, создается что-то вроде пленки между кузовом и грязью. Через небольшой промежуток времени грязь легко очищается губками. Такую мойку назвали мобильной, потому что ее можно произвести почти в любом месте. 


Теперь остается выяснить, как мобильная мойка будет выглядеть на практике.
Для помывки автомобилей "сухим" методом вложений потребуется немного - само средство, два или три мойщика, бытовое помещение, где будут размещаться работник, небольшой склад для хранения "сухомоя" и принадлежностей типа тряпок и губок. 

Помывку можно организовать:
- на автостоянках и парковках;
- непосредственно рядом с домом клиента;
- на автотранспортных предприятиях.

Клиенту не нужно приезжать на автомойку, потому что мойка сама приедет к нему. Что же, идея довольно интересная, осталось только применить ее на практике. Первоначальные затраты небольшие, почему бы и не рискнуть организовать новый вид бизнеса?