Для бизнеса
Промышленное оборудование

Гидрофобизация фасада

При длительном проникновении воды, к примеру, дождя постепенно происходит вымывание строительного материала. Оно всегда сопровождается появлением большого числа трещин и пор. В результате бетонная стена начинает стареть, а штукатурка шелушиться и отваливаться кусками. Гидрофобизация станет вашим «спасительным кругом». Она эффективно борется как с появлением, так и устранением уже имеющихся высолов на поверхности фасада.

По сути, это процесс, при котором происходит полноценная пропитка всех пористых материалов с помощью водоотталкивающих растворов. Самыми стойкими считаются смеси, в составе которых присутствует силикон или кремний. Они способны быстро запереть молекулы воды на поверхности стены. Такая гидролитическая стабильность позволяет надолго сохранить у материала способность к отталкиванию и дождя, и талого снега, и даже грунтовых течений. К тому же силикон способствует осуществлению нормального вентилирования фасадной конструкции. Здание круглосуточно выводит излишки влаги и пара.

Гидрофобизаторы, содержащие силикон, производятся нескольких видов: водоэмульсионные, органо - и водорастворимые. При реконструкции старых зданий лучше всего пользоваться смесью со спиртом. Она великолепно устраняет воду, накопившуюся в порах материалов, побеждает плесневые споры и грибок.

Регулярное проведение мероприятий по обработке стен гидрофобизаторами поможет добиться таких результатов как:

- повышенная теплозащита строения;
- отсутствие грибка и пыли на стенах;
- минимальное число высолов;
- яркость цвета фасада;
- устойчивость к перепадам температуры.

По технологии нанесения гидрофобизация разделяется на поверхностную и полную. Первый метод предполагает распыление состава уже на готовую стену жилого строения. Второй применяется на производстве, когда сырье заранее пропитывается силиконовыми составами. Наибольшей защиты вы сможете достичь, конечно же, при использовании одновременно двух техник. Заботьтесь о здоровой атмосфере в доме только при помощи правильных средств защиты.